*Alle Preise inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer und zuzüglich Versandkosten.
Ausverkauft
- Artikeltyp: Kochmesser
- Gesamtlänge: 25,00
- Klingenlänge: 14.20 cm
- Klingenstärke: 1.50 mm
- Gewicht: 76.00 g
- Designer: Jens Anso
- Klingenmaterial: CPM-154
- Griffmaterial: Eichenholz
- Verschluss: Feststehend
- Farbe: Braun
- Klingenfarbe: Unbeschichtet
- Gefertigt in: Solingen
- Artikelnummer: 132478
In dieser Tradition steht auch der dänische Designer und Custom-Knifemaker Jens Ansø, der für Böker mit genau diesen Ansprüchen die Küchenmesserserie Böker Pure entworfen hat. Diese Messer zeichnen sich durch einzigartige klassizistische Schlichtheit der Linienführung bei hervorragender Balance, Handlage und Funktionalität aus.
Unterstrichen wird das puristische Design durch die Verwendung von bergischer Eiche als Griffmaterial. Die ansprechende Maserung des aufwändig behandelten Eichenholzes wird dezent von drei Edelstahlnieten unterbrochen, die sorgfältig in reiner Handarbeit eingebracht werden. Um der ästhetischen Qualität der Serie auch in technischer Hinsicht gerecht zu werden, verwenden wir den pulvermetallurgischen Stahl CPM-154 des amerikanischen Herstellers Crucible Industries.
Dieser Stahl wird erzeugt, indem der bereits hervorragende Basisstahl 154-CM geschmolzen und mit zusätzlichen Karbiden versetzt wird. Anschließend wird dieser im Vakuum verdüst und mit einem kalten Luftstrahl abgeschreckt. Das so entstandene Stahlpulver wird gepresst und unter der Schmelztemperatur gesintert. Auf diese Weise ist es möglich, den Stahl mit einer sehr viel höheren Konzentration von Karbiden anzureichern, als dies bei herkömmlichen Klingenstählen der Fall ist. Gerade die Karbide verleihen dem Stahl Härte und Schnitthaltigkeit. Die überragende Schnitthaltigkeit des 440C wird vom pulvermetallurgischen Stahl CPM-154 nochmal deutlich übertroffen und garantiert so langanhaltende Schärfe.
Das Allzweckmesser ist eine sehr handliche Mischung aus Kochmesser und Schälmesser. Häufigster Einsatzbereich des Allzweckmessers in der Küche ist das Verarbeiten von Obst und Gemüse, das damit sowohl geschält als auch geschnitten werden kann. Aber auch kleinere Fisch- und Fleischstücke lassen sich damit bequem schneiden. Da das beidseitig geschliffene Messer sehr häufig gebraucht wird, sollte es in keiner Küche fehlen.
Böker Manufaktur Solingen
Die berühmten Messer mit dem weltweit bekannten Baumzeichen werden seit 1869 in der Klingenstadt Solingen von Hand gefertigt. Seit der Gründung hat kein Messer unsere Manufaktur ohne dieses Qualitätssiegel verlassen. Die lange Historie des Böker Baumwerks ist geprägt von ereignisreichen Zeiten. Eines ist aber in über 150 Jahren immer gleich geblieben: Unsere Leidenschaft und Begeisterung für außergewöhnliche Messer. Die Böker Messer-Manufaktur Solingen hat sich zu einem weltweiten Innovationsführer und zum größten Hersteller von Sportmessern, Einsatzmessern und Sammlermessern in Europa entwickelt.
Die berühmten Messer mit dem weltweit bekannten Baumzeichen werden seit 1869 in der Klingenstadt Solingen von Hand gefertigt. Seit der Gründung hat kein Messer unsere Manufaktur ohne dieses... mehr
