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Santokumesser

Das Santoku verbreitete sich nach dem 2. Weltkrieg, als im Zuge des japanischen Wirtschaftswunders neben Fisch auch zunehmend Fleisch auf der Speisekarte stand. Eine Japanische Klingenform wurde mit einem europäischen symmetrischen Klingenschliff kombiniert. Auffällig ist die kürzere Bauart mit der „hängenden“ Spitze. Bei richtiger Anwendung wird mit dem Santoku der japanischen Tradition folgend nämlich auf Zug geschnitten.

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Das Santoku verbreitete sich nach dem 2. Weltkrieg, als im Zuge des japanischen Wirtschaftswunders neben Fisch auch zunehmend Fleisch auf der Speisekarte stand. Eine Japanische Klingenform wurde mit einem europäischen symmetrischen Klingenschliff kombiniert. Auffällig ist die kürzere Bauart mit der „hängenden“ Spitze. Bei richtiger Anwendung wird mit dem Santoku der japanischen Tradition folgend nämlich auf Zug geschnitten.

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Das Santoku verbreitete sich nach dem 2. Weltkrieg, als im Zuge des japanischen Wirtschaftswunders neben Fisch auch zunehmend Fleisch auf der Speisekarte stand. Eine Japanische Klingenform wurde mit einem europäischen symmetrischen Klingenschliff kombiniert. Auffällig ist die kürzere Bauart mit der „hängenden“ Spitze. Bei richtiger Anwendung wird mit dem Santoku der japanischen Tradition folgend nämlich auf Zug geschnitten.

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Das Santoku verbreitete sich nach dem 2. Weltkrieg, als im Zuge des japanischen Wirtschaftswunders neben Fisch auch zunehmend Fleisch auf der Speisekarte stand. Eine Japanische Klingenform wurde mit einem europäischen symmetrischen Klingenschliff kombiniert. Auffällig ist die kürzere Bauart mit der „hängenden“ Spitze. Bei richtiger Anwendung wird mit dem Santoku der japanischen Tradition folgend nämlich auf Zug geschnitten.

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